Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger)


Лучшие песни и клипы Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger)

 

Года наибольшей популярности: 2007, 2011

Похожие исполнители:  The Pussycat Dolls, Ciara, Jennifer Lopez, Natalia Kills, Kelly Rowland, Cheryl Cole


 

Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер (англ. Nicole Scherzinger, иногда представляемая как Николь Кеа (Nicole Kea)  — известная американская поп и R&B-певица, музыкальный продюсер, а также фотомодель и с недавнего времени актриса. Свою популярность получила с приходом в группу The Pussycat Dolls.

Николь Шерзингер родилась 29 июня 1978 года. Рост 166 см, вес 57 кг.

Биография Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger)

 

Николь родилась 29 июня 1978 года в столице американского штата Гавайи Гонолулу. Отец Николь был филиппинцем, а мать – наполовину русской и наполовину гавайкой (её русская бабушка была родом с Приморья). Еë матери было всего 18 лет, когда Николь родилась, и когда та была совсем маленькой, она ушла от отца Николь. С родной сестрой Кеалой и отчимом  немецкого происхождения Гарри Шерзингером они переехали на материк в Луисвилл, штат Кентукки. Свой путь артистки она начала в Луисвилле, посещая местную Школу искусств и выступая в театре районного значения. В 1999 году бросила учеба в университете Райта на факультете актерского мастерства в пользу места бэк-вокалистки группы Days Of The New.

 

Музыкальная карьераНиколь Шерзингер (Nicole Scherzinger)

 

Николь приняла участие в записи второго альбома группы, который увидел свет в 1999 году. В дополнение она записала еще две песни с самим Барри Драком из FOB, вышедшие в 2001 году.

В том же 2001 году Николь успела поучаствовать в прототипе российской Фабрике Звезд шоу Popstars, на котором своим талантом и трудом она сумела заработать место в составе женской группы Eden’s Crush. В результате именно она и стала одной из солирующих участниц группы. Первый сингл Get Over Yourself забрался на вершину по продажам и вошёл топ-10 Billboard Hot 100. Однако после выхода второго сингла Love This Way звукозаписывающая компания London-Sire Records закрыла свои двери, и группа распалась.

После распада коллектива Eden’s Crush Николь отправилась в студию и самостоятельно записала несколько сольных песен под вымышленным псевдонимом Николь Кеа, в том числе ставшую саундтреком к фильму “50 первых поцелуев” песню Breakfast In Bed. Помимо этого она работала с японским инструменталистом Yoshiki и записала композицию I’ll Be Your Love, работая с Токийским симфоническим оркестром.

В 2003 году Николь не раздумывая принимает предложение присоединиться к труппе Pussycat Dolls, которая сейчас известна на весь мир. Их хиты Don’t Cha, Stickwitu и Buttons занимали самые высокие места в чартах США, а альбому PCD, вышедшему в 2006 году, дважды покорился платиновый цвет.

Николь – единственная участница коллектива, которая помимо своей непосредственной роли принимает участие в написании композиций. Совместно с Карой ДиоГуарди она написала песню I Don’t Need A Man и бонус-трек Flirt к альбому PCD, а также Buttons, на этот раз с Шоном Гарретом.

В 2006 году Pussycat Dolls отправились в промо-тур в поддержку нового альбома. Тогда же выявилось, что Dolls подписаны с Interscope Records, предоставляя лейблу значительный контроль над бизнес-деятельностью и финансами группы.

На волне популярности основного места творчества The Pussycat Dolls Николь записывала множество песен в дуэте: в 2005 году она спела с Шэгги, Уиллом Смитом и Витторио Григоло, в 2006 с Дидди записала сингл Come to Me и с Авантом — Lie About Us, на которые были отсняты видео клипы.

Сентябрь 2008 года для The Pussycat Dolls запомнился выпуском нового полноформатника Doll Domination.

Шерзингер вела работу над своим сольным дебютным альбомом в период с 2006 по 2008 год, сотрудничая с такими продюсерами, как небезызвестные Брайан-Майкл Кокс, will.i.am, Кара ДиоГуарди и Тимбалэнд. 17 марта 2007 года, во время интервью в Виннипеге, Канада, Николь объявила название будущей пластинки – Her Name is Nicole.

Первый сольный сингл «Whatever U Like» с нового альбома вышел в июле 2007 года, однако не пользовался каким-либо коммерческим успехом, и вскоре роль ведущего сингла альбома досталась «Baby Love», выпущенному в сентябре 2007 года.

Два других сингла – «Puakenikeni» и «Supervillian» – были доступны для скачивания только через iTunes. Но как и более ранние работы Николь, они не смогли подняться на высокие позиции в чартах США, поэтому в Interscope объявили об отложении альбома на неопределенный срок. Позднее сама Николь говорила в интервью, что решение не выпускать альбом приняла лично она, а не лейбл.

Первый сольный полноформатный альбом Николь «Killer Love» вышел летом 2011 года. Альбом получил положительные отзывы критиков, а первый сингл с альбома «Don’t Hold Your Breath» все-таки возглавил один из чартов – британский. Другой сингл «Right There» достиг 39 строчки Billboard Top 100, сумев показать хорошие ротации и продажи. Следующим синглом с альбома стала песня «Wet». В альбом включены также дуэт со Стингом и танцевальный ремикс на песню «Heartbeat», записанный при участии Энрике Иглесиаса.

13 февраля 2012 года Шерзингер отправилась в тур в поддержку своего нового альбома.



Посетите официальный канал «Klassnenkiy» на YouTube